603116, г. Нижний Новгород ул.Гордеевская,  д.7 , офис 210
+7 (831) 439 13 36; 439 13 43
info@ovvs.su
карта сайта

РТН вносит изменения в регламент проведения строительного надзора

На днях Ростехнадзор опубликовал приказ № 419. Документ (с которым можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.) вносит ряд изменений в порядок проведения проверок в Административный регламент по исполнению РТН функций государственного строительного надзора. Согласно новой редакции приказа, с 18 ноября должностные лица Ростехнадзора получат право проверять застройщика, технического заказчика и лиц, осуществляющих строительство, на наличие у них документов, подтверждающие членство в саморегулируемой организации.

В документе регламентированы порядок назначения должностного лица, ответственного за строительный надзор на объекте, принципы формирования комплексной рабочей группы с учётом компетенций специалистов, а также предусмотрены случаи прекращения надзора без выдачи заключения о соответствии.

Проверка на принадлежность к СРО, прежде всего, коснётся исполнителей строительных работ по договорам подряда, размер обязательств по которым превышает 3 миллиона рублей. В приказе также указано, что Ростехнадзор может запросить документы, подтверждающие право осуществления работ по строительству, реконструкции объектов капстроительства, от юрлиц и ИП, которые не являются членами СРО, если это предусмотрено законодательством о градостроительной деятельности (пункт 3.2 статьи 52 ГрК).

Документ вступит в силу послезавтра, то есть с 18 ноября 2017 года.



Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № 419 от 11 октября 2017 года